当前位置:网站首页 > 案例剖析 > 正文

三星应因侵犯苹果滑动解锁等专利被颁禁令

来源:新浪日期:2015/9/18 

  美国一个上诉法庭周四作出裁决称,苹果公司本应从一项禁止三星出售侵犯其专利之产品的禁令中获得补偿,这意味着在与三星展开的智能手机争讼中,苹果公司取得了又一场胜利。

 

  设在华盛顿的美国联邦巡回上诉法庭判决称,在一个陪审团于2014年5月责令三星需就侵犯专利一事向苹果公司支付1.2亿美元赔偿后,下级法庭拒绝颁布禁制令是滥用自由裁量权之举。这桩诉讼案涉及的苹果公司专利包括iPhone的滑动解锁、自动纠错和数据探测等功能。

 

  这个上诉法庭的三名法官以两票赞成、一票反对的投票结果通过了上述裁决,指出苹果公司所提议的禁制令范围较窄,原因是其并不希望禁止三星设备进入市场,而且三星可在不召回产品的情况下移除上述专利功能。该法庭称:苹果公司并未寻求禁止救命药出售,而是寻求阻止三星未经授权地在其手机和平板电脑上使用侵权功能并从中获利。

 

  本案已被发还给加利福尼亚州圣何塞的一个联邦地区法庭,该法庭将重新斟酌考量禁制令的问题。在去年的陪审团判决后,美国地区法官露西·科在2014年8月拒绝了苹果公司提出的永久禁止三星在其智能手机上出售侵权功能的禁制令。

 

  三星则发表了一份声明,试图打消其用户的担忧情绪。声明称,所有旗舰智能手机仍可销售,且三星仍将为其提供客户服务支持。三星发言人称,苹果公司提出的禁制令是没有根据的,并表示该公司将要求美国联邦巡回上诉法庭的全体法官对周四判决进行复议。苹果公司则重申了此前言论,称三星故意剽窃了我们的想法和复制了我们的产品

 

  在另一桩具有轰动效应的的诉讼案中,美国联邦巡回上诉法庭在今年5月从一项不利于三星的判决中剥夺了约3.82亿美元赔款,这项判决原本的赔款金额为9.3亿美元,其根源是2012年的一项裁决,该裁决判定三星侵犯了苹果公司的专利,并复制了iPhone的外观。目前,两家公司正就该案的最终赔偿数字在法庭上争论不休。

 

  维拉诺瓦大学法学院教授迈克尔·理什(Michael Risch)称,周四的这项判决对三星的影响可能有限,原因是该公司一直都在为可能到来的禁制令做好准备。他说道,三星很可能已围绕侵权专利重新设计了功能,或是已经放弃了这些功能。他指出,在苹果公司与三星展开的专利战争中,苹果公司已在每个回合中都取得了胜利但事实是三星的发展速度并未因此放缓

 
 石油和化工专利查询平台
专业
收录了1985年以来公开的全部中国发明、实用新型、外观设计专利和发明授权专利。
权威
中国石油和化学工业联合会科技部联手国家知识产权局共同打造。
全面
为政府部门、企事业单位和科研机构等提供先进、全面、系统、优质的全方位专业化专利信息应用服务。
 会员单位
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司

关于我们 法律声明 联系我们 友情链接
电话:10-84885258,84885512 传真:010-84885724 邮箱:kjb@vip.163.com
京ICP备12037389号-2 版权所有:国家化工行业生产力促进中心