当前位置:网站首页 > 案例剖析 > 正文

申长雨:开展务实合作 深化双边关系

来源:中国知识产权报/国家知识产权战略网日期:2015/12/9 

  12月7日,中国国家知识产权局局长申长雨在京会见了英国知识产权局局长约翰·阿尔蒂一行。双方就进一步深化双边合作关系进行了深入交流。申长雨表示,期望通过此次会谈,进一步加深相互了解,开展务实合作,巩固两局近年来的良好合作势头,努力取得更加丰硕的合作成果。

  申长雨表示,今年是中英全面战略伙伴关系第二个十年的开局之年,也是中英双边关系发展的“黄金时代”。为促进中英两国之间“面向21世纪全球全面战略伙伴”关系,中英两局应进一步深化合作层次,拓展合作领域,开展更多深入务实的合作。他指出,中国政府高度重视知识产权工作,在知识产权创造、运用、保护和管理等方面取得了丰硕成果。希望两局在既有成果基础上深化双边合作,共同推动知识产权国际规则朝着普惠包容、平衡有效的方向发展。

  约翰·阿尔蒂高度赞赏中国国家知识产权局对深化两局战略合作的高度重视。他表示,近年来,随着两国关系的不断发展,两局的合作也在进一步深化。他希望双方乘势而上,进一步扩大合作领域,深化合作内容,为两国知识产权用户提供更加高效便捷的服务。

  会上,双方回顾总结了过去一年的合作情况,交流探讨了2016年的工作目标,重点围绕2016年中英知识产权研讨会、专利审查技术合作、全球专利审查高速路等议题进行了深入交流。会后,双方签署了2016年中英两局工作计划。

  据悉,1996年,中国国家知识产权局和英国知识产权局签署了《双边合作谅解备忘录》,正式建立双边合作关系,并开展了包括信息交流、审查员互派、学术互访等系列活动,取得了显著成果。(王 璐  孙 迪)

 
 石油和化工专利查询平台
专业
收录了1985年以来公开的全部中国发明、实用新型、外观设计专利和发明授权专利。
权威
中国石油和化学工业联合会科技部联手国家知识产权局共同打造。
全面
为政府部门、企事业单位和科研机构等提供先进、全面、系统、优质的全方位专业化专利信息应用服务。
 会员单位
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司

关于我们 法律声明 联系我们 友情链接
电话:10-84885258,84885512 传真:010-84885724 邮箱:kjb@vip.163.com
京ICP备12037389号-2 版权所有:国家化工行业生产力促进中心