石油和化工知识产权网
新闻
关于颁发2020年度“石油和化工行业专利奖”的决定
时间:2020-12-18 作者:管理员


各有关单位:


为深入实施创新驱动发展战略,加快推进知识产权强国建设,强化石油和化工行业对知识产权创造、运用、保护和管理的工作导向,加快科技成果的转化,鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人,中国石油和化学工业联合会特设立“石油和化工行业专利奖”。


根据《石油和化工行业专利奖奖励办法》的规定,经中国石油和化学工业联合会组织有关专家评审,决定授予“一种烷烃杂质深度净化方法”等9项发明专利金奖;授予“一种减压间歇侧线出料精馏提纯桃醛系统”等44项发明专利优秀奖。


全国广大石油和化工科技工作者要以受表彰的专利权人和发明人为榜样,继续发扬不畏艰险、勇攀高峰的精神,锐意进取,开拓创新,为我国经济社会发展做出更大贡献。


二〇二〇年十二月十八日



附件:
石化专利网平台介绍
专业
收录了1985年以来公开的全部中国发明、实用新型、外观设计专利和发明授权专利
权威
中国石油和化学工业联合会科技部联手国家知识产权局共同打造
全面
为政府部门、企事业单位和科研机构等提供先进、全面、系统、优质的全方位专业化专利信息服务
自主创新企业展示
国家化工行业生产力促进中心
地址:北京市亚运村安慧里四区16号楼728室
电话:010-84885258,84885512
传真:010-84885724
石化知识产权小程序
石化知识产权公众号