石油和化工知识产权网
新闻
第21个世界知识产权日主题公布
时间:2021-01-21 作者:管理员

1月19日,世界知识产权组织(WIPO)官网公布了2021年世界知识产权日主题——知识产权和中小企业:把创意推向市场。WIPO指出,每个企业都有自己的创意,它们将其创意与智慧相结合,创造出消费者需要的产品或服务。同时,每个企业都可以通过知识产权来保护商业资产并从中创造价值。

根据WIPO官网,当前,经济复苏成为当务之急,2021年的世界知识产权日将介绍知识产权体系下的各种工具,如专利、商标等,以及如何将创意推向市场;揭示中小企业在经济发展中的关键作用及它们如何运用知识产权来建立更强大、更有竞争力和更有韧性的企业;强调世界知识产权组织及世界各个国家和地区的知识产权部门在为中小企业创造有利条件以推动创新创造、促进经济复苏和创造就业方面所发挥的核心作用。

(柳 鹏)

石化专利网平台介绍
专业
收录了1985年以来公开的全部中国发明、实用新型、外观设计专利和发明授权专利
权威
中国石油和化学工业联合会科技部联手国家知识产权局共同打造
全面
为政府部门、企事业单位和科研机构等提供先进、全面、系统、优质的全方位专业化专利信息服务
自主创新企业展示
国家化工行业生产力促进中心
地址:北京市亚运村安慧里四区16号楼728室
电话:010-84885258,84885512
传真:010-84885724
石化知识产权小程序
石化知识产权公众号